Ключ к нашему здоровья!

Можно ли защитить наш организм от болезней? Мы не единственные в этом мире. Параллельно с нами существует микромир: вирусы, бактерии, грибки и паразиты. Они также как и мы хотят существовать, питаться и размножаться, бороться за свое выживание как вида. И живут они во всех организмах, как животных, так и у человека. Противостоять быстрому размножению этих популяций могут только клетки иммунной системы. Именно они выполняют в любом организме роль охранников. Наиважнейшее предназначение иммунной системы поддерживать жизнеспособность организма, обеспечивать полноценное функционирование других систем. Поддерживать здоровый баланс с окружающими нас макро- и микромиром. Обеспечивать правильное взаимодействие с окружающей нас средой.

Избавиться от представителей микромира невозможно. Но с ними можно существовать параллельно. Не допустить попадания в наш организм этих вредных представителей микромира, не дать им активно размножаться – это как раз первоочередная задача иммунной системы.

Иммунная система очень тесно связана с эндокринной и нервной системами. Это своего рода – три кита нашего организма. И если ослабевает одна из них, то по принципу сообщающихся сосудов, тянет за собой вниз две другие системы. Это прекрасно видно на примерах сильных стрессов. Когда мы испытываем очень сильный стресс, то зачастую последствием является болезнь. Стресс всегда ослабляет нашу иммунную систему и создаёт благотворную почву для проникновения внутрь нашего организма разного рода вирусов. Вирусы же, беспрепятственно проникают  в наш организм через бреши в иммунной системе или по её ‘обломкам’. Вирусы являются пусковым механизмом болезни.

Почему разрушается тот или иной орган или система? Причина прежде всего в том, что в него внедрились полчища вирусов или бактерий и, не встречая сопротивления, они беспрепятственно размножаются, разрушают наши здоровые клетки, внедряются в них и сжирают нас заживо. Мы пытаемся лечить больной орган, принимаем различные медикаментозные средства, не думая о том, что каждая использованная нами таблетка еще больше ослабляет наш и до того несильный организм, ослабляет наших защитников – клетки иммунной системы.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s